Terbitan PUPR
Cara Unik Mengolah Air Gambut Menjadi Air Sehat
Salah satu cara unik mengolah air gambut adalah dengan biji kelor. Padahal, biji kelor biasa digunakan untuk mengurangi sesak nafas karena penyakit asma. Biji kelor, juga mengandung magnesium, kalsium, protein, lemak, dan vitamin A, B, C. Sementara itu, air minum yang sehat, memerlukan pula bahan-bahantersebut. Cara unik lainnya seperti menggunakan materi pembuat bata yaitu tanah lempung gambut, sabut pinang, tanaman semi akuatik, pipa bertekanan, dan lain-lain dapat dibaca secara lengkap pada buku ini.
Air gambut banyak kita temui sebagai sumber air bersih dan air minum bagi sebagian masyarakat di Pulau Sumatera dan Kalimantan. Namun air gambut memiliki karakteristik bervariasi dan warna dari cokelat kemerahan sampai cokelat kehitaman. Hal ini tidak sesuai dengan standar yang berlaku, maka penting dilakukan inovasi dan invensi teknologi pengolahan air agar layak digunakan atau dikonsumsi.
0000005883 | PUPR 644.6 HAS c | Library Pusperkim | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain